중국과 우리나라의 음식文化
페이지 정보
작성일 23-01-19 23:45
본문
Download : 중국과 우리나라의 음식문화.hwp
그런 만큼 지역에 따라 기후, 토양, 자연 環境 등에 서로 차이가 있으며 구할 수 있는 음식재료도 다르다. 특히 일 년 내내 건조물을 많이 사용하여 그 풍부함을 더하고 있따
② 기름의 사용
china(중국) 요리는 거의 기름을 사용하는데 이것이 china(중국) 요리 특유의 맛을 내는데 크게 기여한다.순서
중국과 우리나라의 음식文化






중국과,우리나라의,음식문화,생활전문,레포트
설명
중국과 우리나라의 음식文化
- 목 차 -
1. china(중국) 의 자연조건
2. china(중국) 음식의 일반적 특징
3. china(중국) 4대 요리
4. 식사습관과 예절
5. 우리나라 음식의 歷史
6. 우리나라 음식의 특징
7, 음식의 종류
8. 상차림과 식사예절
1. china(중국) 의 자연조건
china(중국) 은 우리나라 면적의 45배에 달하는 광대한 땅이다. 이것이 china(중국) 각 지역의 음식이 독특하게 발전할 수 있는 계기가 되었다. 상업과 교통이 발달하지 못했던 시절에는 외지에서만 나는 재료를 구하기 힘들었기 때문에 사람들은 대부분 자신이 사는 지역에서 생산, 재배되는 음식을 먹었다. 특징은 거…(생략(省略))
중국과 우리나라의 음식문화 , 중국과 우리나라의 음식문화생활전문레포트 , 중국과 우리나라의 음식문화
레포트/생활전문
Download : 중국과 우리나라의 음식문화.hwp( 24 )
다.
2. china(중국) 음식의 일반적 특징
① 재료의 다양성
음식에 사용하는 재료의 종류가 매우 다양하고 식용 가능한 모든 동식물이 그 대상이 된다 특히 상어 지느러미, 제비집, 생선 내장, 돼지 껍질 등을 이용한 요리가 있으며 그 종류가 매우 많고 풍부하다.